الثلاثاء, 16 يوليو 2019

Doha Qatar

مطبخ

برياني دجاج هندي

  • May 22, 2019


مقادير برياني دجاج هندي
- لتتبيلة الدجاج :

صدر الدجاج : 500 غراماً
أفخاذ الدجاج : 500 غراماً
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
حبهان : 4 حبات
القرفة : عود
القرنفل : 5 حبات
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
النعناع : عود (أخضر)
كزبرة خضراء : عود
لبن زبادي : كوب

- لتحضير البرياني :

الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
فلفل أسود : 5 حبات (حبّ)
الزيت : 4 ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
أرز بسمتي : 4 اكواب
الماء : 6 اكواب
البصل الأحمر : كوب (مقطع الى شرائح)
فلفل أخضر حار : 2 حبة
كاجو : ربع كوب (مقلي)
لوز : ربع كوب (مقلي)
زبيب : ربع كوب (منقوع)
فستق حلبي : ربع كوب (مقلي)



طريقة تحضير برياني دجاج هندي

1- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج.

2- أضيفي الكركم والملح والفلفل الأحمر الحار والكزبرة البودرة والزنجبيل وحبوب الحبهان والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود وأوراق النعناع والكزبرة الخضراء واللبن الزبادي.

3- أخلطي القطع مع التوابل حتى تتغطى بالكامل.

4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.

5- لتحضير البرياني: في قدر، ضعي الماء.

6- أضيفي الكمون الحبّ وحبوب الفلفل الأسود وملعقتين صغيرتين من الزيت والكركم والملح.

7- أخلطي وضعي القدر على النار حتى الغليان.

8- أضيفي الأرز البسمتي المُصفى.

9- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الأرز.

10- في قدر، حمّي ملعقتين صغيرتين من الزيت.

11- ضعي البصل والفلفل الأخضر الحار وقلّيهما حتى يذبلا ويصبح البصل ذهبيّ اللون.

12- أضيفي قطع الدجاج (مع التتبيلة)، أخلطي ثم غطيّ القدر لـ25 دقيقة مع تقليب الدجاج من وقت لآخر كي لا يلتصق ويكتسب لوناً ذهبياً من كافة الجهات.

13- قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز مُزيّن بالمكسرات (اللوز، الكاجو، الزبيب والفستق الحلبي) بحسب الرغبة.

Related Article

  1. بطاطس بالبشاميل - May 29, 2019

    مقادير بطاطس بالبشاميل- البطاطس : 8 حبات (مقطعة لدوائر)- حليب : 2 كوب- دقيق : 2 ملعقة كبيرة- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- ملح : ملعقة صغيرة- فلفل ..

    • 610 Views
    • about 2 months ago
  2. كيك التمر بالكراميل والجوز - May 27, 2019

    مقادير كيك التمر بالكراميل والجوز دقيق : كوب ونصف (مقادير الكيك)- سكر : ثلاث أرباع الكوب (مقادير الكيك)- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة (مقادير ..

    • 120 Views
    • about 2 months ago
  3. بقلاوة بالفستق حلوى رمضانية شهية - May 25, 2019

    مقادير بقلاوة بالفستق- عجينة البقلاوة : 500 غراماً (الجاهزة)- السمنة : كوبان (سائلة)- قطر : 3 اكواب (جاهز) طريقة تحضير بقلاوة بالفستق1- ..

    • 113 Views
    • about 2 months ago
  4. وصفة صينية اللحم بالخضار غنية وصحية - May 21, 2019

    مقادير صينية اللحم بالخضار- لحم البقر : 1 كيلو (مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم)- البصل : 1 حبة (مقطّع لأرباع)- ورق غار : 2 ورقة- القرفة : عود- فلفل ..

    • 99 Views
    • about 2 months ago
  5. وصفة ريزوتو الفطر من المطبخ الايطالي - May 19, 2019

    مقادير ريزوتو الفطر- مرق دجاج : 8 أكواب ونصف- الفطر : 140 غرام (طازج، ومفروم)- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة- الكراث : 4 حبات (مفروم)- الأرز : 2 ..

    • 126 Views
    • about 2 months ago
  6. الأرز الإيراني بالزعفران والتوت - May 18, 2019

    مقادير الأرز الإيراني بالزعفران والتوت أرز بسمتي : 450 غم- التوت الأحمر : 50 غم (مجفف)- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة- ماء الورد : 2 ملعقة ..

    • 91 Views
    • about 2 months ago