الثلاثاء, 16 يوليو 2019

Doha Qatar

مطبخ

وصفة صينية اللحم بالخضار غنية وصحية

  • May 21, 2019


مقادير صينية اللحم بالخضار
- لحم البقر : 1 كيلو (مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم)
- البصل : 1 حبة (مقطّع لأرباع)
- ورق غار : 2 ورقة
- القرفة : عود
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ صحيح)
- هيل : 5 حبات
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطّع شرائح)
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
- الفلفل الأخضر الحار : 2 حبة
- البطاطس : 2 حبة (مقطّعة إلى مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- خرشوف : نصف كوب
- الفاصوليا الخضراء : كوب
- طماطم : 1 حبة (مفرومة)
- بهارات مشكلة : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)




طريقة تحضير صينية اللحم بالخضار

1- نضع اللحم، والبصل، والفلفل الحبّ، والهيل، وأعواد القرفة، وورق الغار، والملح في قدر، ونغمر المكونات بالماء ونضع القدر على نار متوسطة ونترك اللحم ليُسلَق جيداً وينضج لمدة ساعة تقريباً.

2- نخرج قطع اللحم من المرق، ونصفّي المرق ونضع مقدار كوبين من المرق جانباً لاستخدامه.

3- نضع الزيت في مقلاة ونسخّنه ثم نضيف الثوم والبصل ونقلبه حتى تذبل المكونات ثم نضيف باقي الخضار تدريجياً ونقلّبها على النار لعدة دقائق.

4- نضع اللحم في صينية ونضيف لها الخضار، ثم نرش البهارات والملح والفلفل الأسود فوق الخليط ونُقلّب المكونات جيداً.

5- نخلط عصير الطماطم مع المرق ونضيفه لللحمة والخضار.

6- نغطّي الصينية بورق الألمنيوم ونضعها في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية، ونترك الصينية لمدة ساعة أو أكثر قليلاً لنتأكّد من نضج الخضار.

7- نسكب اللحم والخضار في طبق التقديم ونقدمه مع الأرز.

Related Article

  1. بطاطس بالبشاميل - May 29, 2019

    مقادير بطاطس بالبشاميل- البطاطس : 8 حبات (مقطعة لدوائر)- حليب : 2 كوب- دقيق : 2 ملعقة كبيرة- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- ملح : ملعقة صغيرة- فلفل ..

    • 610 Views
    • about 2 months ago
  2. كيك التمر بالكراميل والجوز - May 27, 2019

    مقادير كيك التمر بالكراميل والجوز دقيق : كوب ونصف (مقادير الكيك)- سكر : ثلاث أرباع الكوب (مقادير الكيك)- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة (مقادير ..

    • 120 Views
    • about 2 months ago
  3. بقلاوة بالفستق حلوى رمضانية شهية - May 25, 2019

    مقادير بقلاوة بالفستق- عجينة البقلاوة : 500 غراماً (الجاهزة)- السمنة : كوبان (سائلة)- قطر : 3 اكواب (جاهز) طريقة تحضير بقلاوة بالفستق1- ..

    • 113 Views
    • about 2 months ago
  4. برياني دجاج هندي - May 22, 2019

    مقادير برياني دجاج هندي- لتتبيلة الدجاج : صدر الدجاج : 500 غراماً أفخاذ الدجاج : 500 غراماً الكركم : نصف ملعقة صغيرة ملح : 2 ملعقة صغيرة ..

    • 137 Views
    • about 2 months ago
  5. وصفة ريزوتو الفطر من المطبخ الايطالي - May 19, 2019

    مقادير ريزوتو الفطر- مرق دجاج : 8 أكواب ونصف- الفطر : 140 غرام (طازج، ومفروم)- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة- الكراث : 4 حبات (مفروم)- الأرز : 2 ..

    • 126 Views
    • about 2 months ago
  6. الأرز الإيراني بالزعفران والتوت - May 18, 2019

    مقادير الأرز الإيراني بالزعفران والتوت أرز بسمتي : 450 غم- التوت الأحمر : 50 غم (مجفف)- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة- ماء الورد : 2 ملعقة ..

    • 91 Views
    • about 2 months ago