الثلاثاء, 16 يوليو 2019

Doha Qatar

مطبخ

وصفة ريزوتو الفطر من المطبخ الايطالي

  • May 19, 2019


مقادير ريزوتو الفطر
- مرق دجاج : 8 أكواب ونصف
- الفطر : 140 غرام (طازج، ومفروم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الكراث : 4 حبات (مفروم)
- الأرز : 2 كوب

جبن البارميزان : ثلثان الكوب (مع كمية إضافية للتزيين)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتقديم)



طريقة تحضير ريزوتو الفطر


1. يُسخَّن مرق الدجاج في قدر على نار متوسِّطة الحرارة، حتَّى يغلي. ويُغرف مقدار ملعقتين في وعاء جانبي، ويُضاف الفطر أيضًا إلى هذا الوعاء. ويبقى المكوِّنان جانبًا لعشرين دقيقة. يُصفَّى المرق (من وعاء الفطر) عبر مصفاة ذات ثقوب صغيرة، ويُضاف مُجدَّدًا إلى القدر، حيث المرق الساخن. إشارة إلى أنَّ قدر المرق تبقى على نار متوسِّطة الحرارة، لحين استخدام المرق مع الأرز.

2. تُربَّت المصفاة حيث الفطر مرارًا، ثمَّ ينقل الفطر إلى مقلاة كبيرة، ويُقلى مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

3. يُسخَّن الكمُّ الباقي من زيت الزيتون في قدر كبيرة ثانية، وذلك على حرارة متوسَّطة، ويُطهى الكرَّاث فيها، حتَّى ينضج. ثمَّ، يُضاف الأرز، مع التقليب، وذلك من ثلاث إلى خمس دقائق. ويُضاف نصف كوب من المرق، مع التقليب، حتَّى يمتصَّ الأرز هذا المرق. ثمَّ، يُضاف الكمُّ الباقي من المرق، وذلك بمقدار كوب تلو الآخر، مع التقليب مع كلِّ إضافة، وملاحظة أن الأرز قد تشرِّب السائل قبل الإضافة الثانية. وبعد عشرين دقيقة، سيلاحظ الطاهي (ة) أنَّ الأرز أصبح طريًّا وذا قوام كريميّ. ومن المُمكن إضافة المزيد من المرق للحصول على القوام المطلوب للأرز.

4. يُضاف الفطر المقلي إلى الأرز، مع التقليب لمرَّتين، فالجبن، ويُنثر الملح والفلفل.

5. يُقدَّم الطبق ساخنًا، بعد الانتظار لدقيقة بعد إطفاء النار تحت القدر، ويُزيَّن بالمزيد من الجبن، وفرم البقدونس

Related Article

  1. بطاطس بالبشاميل - May 29, 2019

    مقادير بطاطس بالبشاميل- البطاطس : 8 حبات (مقطعة لدوائر)- حليب : 2 كوب- دقيق : 2 ملعقة كبيرة- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- ملح : ملعقة صغيرة- فلفل ..

    • 610 Views
    • about 2 months ago
  2. كيك التمر بالكراميل والجوز - May 27, 2019

    مقادير كيك التمر بالكراميل والجوز دقيق : كوب ونصف (مقادير الكيك)- سكر : ثلاث أرباع الكوب (مقادير الكيك)- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة (مقادير ..

    • 120 Views
    • about 2 months ago
  3. بقلاوة بالفستق حلوى رمضانية شهية - May 25, 2019

    مقادير بقلاوة بالفستق- عجينة البقلاوة : 500 غراماً (الجاهزة)- السمنة : كوبان (سائلة)- قطر : 3 اكواب (جاهز) طريقة تحضير بقلاوة بالفستق1- ..

    • 113 Views
    • about 2 months ago
  4. برياني دجاج هندي - May 22, 2019

    مقادير برياني دجاج هندي- لتتبيلة الدجاج : صدر الدجاج : 500 غراماً أفخاذ الدجاج : 500 غراماً الكركم : نصف ملعقة صغيرة ملح : 2 ملعقة صغيرة ..

    • 137 Views
    • about 2 months ago
  5. وصفة صينية اللحم بالخضار غنية وصحية - May 21, 2019

    مقادير صينية اللحم بالخضار- لحم البقر : 1 كيلو (مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم)- البصل : 1 حبة (مقطّع لأرباع)- ورق غار : 2 ورقة- القرفة : عود- فلفل ..

    • 98 Views
    • about 2 months ago
  6. الأرز الإيراني بالزعفران والتوت - May 18, 2019

    مقادير الأرز الإيراني بالزعفران والتوت أرز بسمتي : 450 غم- التوت الأحمر : 50 غم (مجفف)- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة- ماء الورد : 2 ملعقة ..

    • 91 Views
    • about 2 months ago