السبت, 22 فبراير 2020

Doha Qatar

مطبخ

وصفة ريزوتو الفطر من المطبخ الايطالي

  • May 19, 2019


مقادير ريزوتو الفطر
- مرق دجاج : 8 أكواب ونصف
- الفطر : 140 غرام (طازج، ومفروم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الكراث : 4 حبات (مفروم)
- الأرز : 2 كوب

جبن البارميزان : ثلثان الكوب (مع كمية إضافية للتزيين)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتقديم)



طريقة تحضير ريزوتو الفطر


1. يُسخَّن مرق الدجاج في قدر على نار متوسِّطة الحرارة، حتَّى يغلي. ويُغرف مقدار ملعقتين في وعاء جانبي، ويُضاف الفطر أيضًا إلى هذا الوعاء. ويبقى المكوِّنان جانبًا لعشرين دقيقة. يُصفَّى المرق (من وعاء الفطر) عبر مصفاة ذات ثقوب صغيرة، ويُضاف مُجدَّدًا إلى القدر، حيث المرق الساخن. إشارة إلى أنَّ قدر المرق تبقى على نار متوسِّطة الحرارة، لحين استخدام المرق مع الأرز.

2. تُربَّت المصفاة حيث الفطر مرارًا، ثمَّ ينقل الفطر إلى مقلاة كبيرة، ويُقلى مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

3. يُسخَّن الكمُّ الباقي من زيت الزيتون في قدر كبيرة ثانية، وذلك على حرارة متوسَّطة، ويُطهى الكرَّاث فيها، حتَّى ينضج. ثمَّ، يُضاف الأرز، مع التقليب، وذلك من ثلاث إلى خمس دقائق. ويُضاف نصف كوب من المرق، مع التقليب، حتَّى يمتصَّ الأرز هذا المرق. ثمَّ، يُضاف الكمُّ الباقي من المرق، وذلك بمقدار كوب تلو الآخر، مع التقليب مع كلِّ إضافة، وملاحظة أن الأرز قد تشرِّب السائل قبل الإضافة الثانية. وبعد عشرين دقيقة، سيلاحظ الطاهي (ة) أنَّ الأرز أصبح طريًّا وذا قوام كريميّ. ومن المُمكن إضافة المزيد من المرق للحصول على القوام المطلوب للأرز.

4. يُضاف الفطر المقلي إلى الأرز، مع التقليب لمرَّتين، فالجبن، ويُنثر الملح والفلفل.

5. يُقدَّم الطبق ساخنًا، بعد الانتظار لدقيقة بعد إطفاء النار تحت القدر، ويُزيَّن بالمزيد من الجبن، وفرم البقدونس

Related Article

  1. هاكاسان الدوحة يطلق قائمة طعام حصرية في موسم الأعياد - Dec 03, 2019

    يطلق مطعم هاكاسان الدوحة الحائز على العديد من لجوائز، قائمة طعام احتفالية من 1 إلى 30 ديسمبر، والتي ستمكن رواد المطعم من الاستمتاع بتجربة ..

    • 1716 Views
    • about 3 months ago
  2. مطعم سنول الجديد يقدم الفلسفة الاسكندنافية الأصيلة في قطر - Nov 18, 2019

    أعلن منتجع وسبا المسيلة ,لوكشري كوليكشن, الدوحة, التابع لمحفظة "ماريوت العالمية"، عن افتتاح مطعم ’سنول‘ ليقدّم مفهوماً استثنائياً في ..

    • 589 Views
    • about 4 months ago
  3. شيك شاك يقدم الشاك ستاك برغر لعملائه في قطر - Nov 13, 2019

    يحرص شيك شاك على المحافظة على تقاليد إعداد البرغر الأمريكي الكلاسيكي مع إضافة لمسات خاصة عليه؛ ولكن عمل المطعم هذه المرّة على تغيير قواعد ..

    • 335 Views
    • about 4 months ago
  4. هاكاسان الدوحة يطلق تجربة جديدة من الضيافة الفاخرة للضيوف أيام الجمعة والسبت - Nov 06, 2019

    أطلق هاكاسان الدوحة، المطعم الحائز على جوائز عدة، قائمة محدّثة لوجبات البرنش يوم الجمعة وقائمة "دم سام" الجديدة للغداء يوم السبت، وذلك ..

    • 398 Views
    • about 4 months ago
  5. "النجادة الدوحة" يضيف ليالي مميزة لقائمة مأكولاته - Oct 09, 2019

    أضاف فندق "النجادة الدوحة"، مجموعة متنوعة من الليالي المميزة لقائمة مأكولات مطعم "البراحة" من أجل توفير تجربة فريدة لضيوفه خلال ليلتي ..

    • 814 Views
    • about 5 months ago
  6. ناندوز قطر" تتعاون مع شركة "بلدنا" لإطلاق تشكيلة الميلك شيك الجديدة - Sep 17, 2019

    : اختارت سلسلة مطاعم "ناندوز قطر" العلامة العالمية من جنوب أفريقيا المشهورة بالدجاج المتبّل بالبيري – بيري والمشوي على اللهب، التعاون مع ..

    • 504 Views
    • about 6 months ago