السبت, 22 فبراير 2020

Doha Qatar

مطبخ

دجاج مشوي بالفرن بالصلصة المكسيكية

  • May 14, 2019

المكونات

1 دجاجة

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

1 حبة من البصل مقطعة إلى شرائح

2 فص من الثوم المهروس

1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة

1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة

1 حبة من الفليفلة الحلوة الصفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة

1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي

توابل (الفلفل الأسود المطحون، مسحوق الفلفل الحلو، مسحوق الفلفل الحار، الكمون المطحون، الكزبرة المطحونة)

1 حبة من الطماطم مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة

3 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

2 مكعب مرق الدجاج

2 1/2 كوب من الماء



طريقة التحضير

1- حمري الدجاج بالطريقة التي تحبيها في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

2- ضعي زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم، أضيفي البصل وقلبي لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم، والفليفلة وتقلبي المكونات لمدة دقيقتين، ثم يضاف الدقيق.

3- أضيفي الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الكمون، الكزبرة، الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج، ثم حركي المكوّنات لمدة 3 دقائق وأضيفي الماء.

4- اتركي المكونات تغلي على نار عالية، ثم حففي النار واتركيها مع التحريك وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق.

5- قطعي الدجاج المحمّر إلى قطع، وضعيه في طبق للتقديم واسكبي فوقه الصلصة.

Related Article

  1. هاكاسان الدوحة يطلق قائمة طعام حصرية في موسم الأعياد - Dec 03, 2019

    يطلق مطعم هاكاسان الدوحة الحائز على العديد من لجوائز، قائمة طعام احتفالية من 1 إلى 30 ديسمبر، والتي ستمكن رواد المطعم من الاستمتاع بتجربة ..

    • 1718 Views
    • about 3 months ago
  2. مطعم سنول الجديد يقدم الفلسفة الاسكندنافية الأصيلة في قطر - Nov 18, 2019

    أعلن منتجع وسبا المسيلة ,لوكشري كوليكشن, الدوحة, التابع لمحفظة "ماريوت العالمية"، عن افتتاح مطعم ’سنول‘ ليقدّم مفهوماً استثنائياً في ..

    • 589 Views
    • about 4 months ago
  3. شيك شاك يقدم الشاك ستاك برغر لعملائه في قطر - Nov 13, 2019

    يحرص شيك شاك على المحافظة على تقاليد إعداد البرغر الأمريكي الكلاسيكي مع إضافة لمسات خاصة عليه؛ ولكن عمل المطعم هذه المرّة على تغيير قواعد ..

    • 335 Views
    • about 4 months ago
  4. هاكاسان الدوحة يطلق تجربة جديدة من الضيافة الفاخرة للضيوف أيام الجمعة والسبت - Nov 06, 2019

    أطلق هاكاسان الدوحة، المطعم الحائز على جوائز عدة، قائمة محدّثة لوجبات البرنش يوم الجمعة وقائمة "دم سام" الجديدة للغداء يوم السبت، وذلك ..

    • 398 Views
    • about 4 months ago
  5. "النجادة الدوحة" يضيف ليالي مميزة لقائمة مأكولاته - Oct 09, 2019

    أضاف فندق "النجادة الدوحة"، مجموعة متنوعة من الليالي المميزة لقائمة مأكولات مطعم "البراحة" من أجل توفير تجربة فريدة لضيوفه خلال ليلتي ..

    • 814 Views
    • about 5 months ago
  6. ناندوز قطر" تتعاون مع شركة "بلدنا" لإطلاق تشكيلة الميلك شيك الجديدة - Sep 17, 2019

    : اختارت سلسلة مطاعم "ناندوز قطر" العلامة العالمية من جنوب أفريقيا المشهورة بالدجاج المتبّل بالبيري – بيري والمشوي على اللهب، التعاون مع ..

    • 504 Views
    • about 6 months ago